Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует

 Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует Вас, о вступлении в силу с 01.08.2023г. нового документа «Предварительный национальный стандарт ПНСТ 826-2023 "Продукция пищевая. Определение срока годности. Общие требования", утвержденного Приказом Росстандарта от 18 мая 2023 года. 

           Этот стандарт устанавливает порядок и правила оценки характеристик пищевой продукции, необходимые для определения сроков годности, устанавливаемых изготовителем. Стандарт применяется на территории Российской Федерации для пищевой продукции, производимой в стране. Стандарт не распространяется на скоропортящуюся пищевую продукцию, свежие фрукты, овощи и грибы, природные минеральные упакованные воды, алкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, пищевые добавки (включая комплексные пищевые добавки), ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, а также функционально необходимые компоненты при производстве продуктов переработки молока.

          Введение стандарта в действие запланировано на 1 августа 2023 года. Он определяет унифицированные подходы производителей пищевой продукции, четкие инструкции и требования по определению сроков годности и оценке характеристик продукции.

Кроме того, Стандарт ПНСТ 826-2023 определит процедуры и методы проверки, а также критерии, необходимые для определения сроков годности пищевой продукции

 

 Управление Роспотребнадзора по Московской области, сообщает о выявлении молочной продукции - масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж.72,5%, ГОСТ 32261-2013 с датой изготовления 02.04.2023, не соответствующей установленным требованиям, изготовителем которой является индивидуальный предприниматель Якунин Антон Андреевич (ОГРНИП 321774600613451, место осуществления деятельности (производство по изготовлению и реализации молочной продукции): Московская обл., Красногорский р-н, п. Нахабино, ул. Совпартшколы, стр. 5.

Согласно информации ЗАО «Компания КНК», компании, предоставляющей аренду складских помещений по адресу: Московская обл., Красногорский р-н, п. Нахабино, ул. Совпартшколы, стр. 5, ИП Якунин Антон Андреевич с ЗАО «Компания КНК» никаких договорных отношений не имеет. Следовательно, производственная деятельность по данному адресу ИП Якуниным Антоном Андреевичем не осуществляется.

Информация о выявлении в обороте несоответствующей продукции, выработанной на предприятии, отсутствующем по фактическому адресу, направлена в администрацию г. о. Красногорск, УФНС России по Московской области, ИФНС России по г. Красногорск Московской области, УМВД России по г. о. Красногорск, ГУ МВД России по Московской области для проведения оперативно - розыскных мероприятий.

 
  • Просмотров: 236