Голосов: 361

"Школа кулинарии"

Автор проекта: Егорова Елена Викторовна
Сфера деятельности: Инвалиды
Номинация: "Добрый мир и неравнодушие"
Дата старта проекта: январь 2016 года
Статус проекта: В реализации
Кратко о себе
Образование высшее техническое, менеджер; специализация - управление на предприятии
Цель проекта
Социализация незащищенных слоев населения
Задчи проекта

Социализация инвалидов детства посредством освоения базовых кулинарных и поварских навыков

Описание проекта
Разрабатывается тема занятия, составляется теоретическая часть, прорабатывается техника приготовления блюд, подготавливается кухонный инвентарь, закупаются продукты. В специальном оборудованном месте, на кухне, собираются все участники проекта. Озвучивается тема, преподается теоретический материал. Вторая часть занятия - практика. В процессе приготовления блюд и сервировки стола, участники проекта осваивают навыки обращения с кухонным инвентарем и с продуктами питания. В конце занятия происходит дегустация, приготовленных своими руками, блюд.
Мероприятия в рамках проекта

Обучение в Школе кулинарии проводится с января по декабрь 2016 года 1 - 2 раза в месяц. Проведено 20 занятий, вовлечено 22 участника. Занятия в Школе кулинарии проводятся на территории Электрогорского отделения "Пансионата "Ногинский" среди получателей социальных услуг - инвалидов детства.

Охват проекта
В реализации проекта из организаторов задействован один человек. Проект направлен на социализацию молодых людей - инвалидов детства. Постигая азы кулинарии и поварского искусства, молодые люди, особенно девушки, чувствуют себя более готовыми для создания своей семьи, чувствуют уверенность в собственных силах.
Затраченные ресурсы
На подготовку одного занятия в Школе кулинарии уходило 1 - 2 дня. Всего было проведено 20 занятий. На закупку продуктов было затрачено около 25 тысяч рублей.
Результаты проекта

За время проведения занятий в Школе кулинарии участники освоили технику приготовления множества блюд русской, европейской и восточной кухни, научились обращаться с кухонным инвентарем, разбираться в соотношении белков, жиров, углеводов в пище, сервировать стол. А также, молодые люди приобрели уверенность в своих силах и почувствовали себя готовыми к созданию своих семей.

Фотографии
Посмотреть все проекты